Ideenküche 17. November 2016: Pasta Identità der Vorstand und die Geschäftsstelle von Kraftwerk 1 laden ein

l1260755

Es gibt tausende Arten von Pasta. Trotz der immer gleichen Zutaten nehmen wir den Geschmack von Spaghetti, Penne und Co. verschieden wahr. Peter Kubelka sagte einst: „Pasta ist Architektur für den Mund“.

Wir möchten uns mit der Einladung diesem Pasta Phänomen annähern. Auf unserer Recherche sind wir auf eine sehr spezielle Pasta-Art gestossen: Die Corzetti (auch Croxetti genannt) aus Ligurien. Ihre Besonderheit erlangen sie durch einen Pasta-Stempel, mit dem sie ein Motiv aufgedrückt bekommen. Früher verwendeten ligurische Familien ihre Familienwappen, um sich ihre (visuellen) Identitätsmerkmale mit der Pasta einzuverleiben. Durch den Stempelauf- und eindruck haftet die traditionelle Pesto-Sauce besser an der Pasta. Im Zwicky Süd entstand eine neue Kraftwerk1-Siedlung, welche eine starke Identität hat und sich auch weiter entwickeln soll und muss. Wir lassen die verschiedenen Identitäten aufeinandertreffen: eine architektonische und eine lukullische. Wer hilft mit? Der Anlass beginnt für Interessierte schon am Nachmittag mit dem Pastateig herstellen, den Teigmünzen ausstechen und stempeln.
Ort: Gemeinschaftsraum Zwicky Süd im Haus 5, Am Wasser 9, 8304 Wallisellen
Ab 15 Uhr können Interessierte bei der Zubereitung des Teiges und der Münzen helfen oder auch nur zuschauen kommen. Wie wird ein traditioneller Corzetti-Teig hergestellt? Wie stempelt man am Besten mit den klassischen Stempeln? Wie lange kocht man die Pasta-Münzen? Wie kredenzen wir passende Pesto-Saucen dazu? Nach getaner Arbeit werden wir gemeinsam unsere Produkte mit den weiteren Gästen degustieren, essen und hoffentlich geniessen:
Ab 19 Uhr gibt es diese mit Pesto und feinem Wein zu geniessen. Ihr Alle seid herzlich eingeladen mit uns zu philosophieren, zu essen und zu trinken. Wir freuen uns Euch besser kennenzulernen!
Bitte hier anmelden.


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter: