Ideenküche Direktversorgung: Fair und ökologisch produzierte Lebensmittel aus der Region – bald auch auf dem Zwicky-Areal?

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Dienstag, 17. Januar 2017, 19 Uhr
Gemeinschaftsraum Kraftwerk1 Zwicky Süd, Am Wasser 5, 8304 Wallisellen

 

Drei lokale Lebensmittel-Kooperativen stellen sich vor.
Mit anschliessendem gemeinsamem Essen, gekocht aus selbst produzierten Köstlichkeiten. (Kollekte)

 

Anmeldung zum Essen (bis 15. Januar) hier

 

meh als gmües ist eine junge Gemüsegenossenschaft, die seit April 2016 Zürich Nord mit saisonalem Gemüse versorgt. Zusammen mit einem erfahrenen Gemüsegärtner säen, pflegen und ernten die über 200 Genossenschafterinnen und Genossenschafter ihr Gemüse in der Gärtnerei in Zürich Affoltern und auf einem nah gelegenen Acker.
basimilch ist eine kooperative Käserei auf dem Hof Im Basi in Dietikon. In der hofeigenen Käserei wird Biomilch zu naturbelassenen Milchprodukten (Käse, Joghurt, Quark, Rohmilch, etc.) verarbeitet und im wöchentlichen Abo in der Region Zürich verteilt.
Comedor ist eine Genossenschaft, die die ihren Mitgliedern ermöglicht, gemeinsam günstige hochwertige Lebensmittel zu beziehen.
Die Verteilung der Güter erfolgt in Quartierdepots, die als nachbarschaftliche Planungs- und Verteilzentren dienen.

09. Januar 2017 von Daniela Wettstein
Kategorien: Ideenküche, Lokal & Politik, Projektidee, Veranstaltung | Kommentare deaktiviert für Ideenküche Direktversorgung: Fair und ökologisch produzierte Lebensmittel aus der Region – bald auch auf dem Zwicky-Areal?